Den Tag erleben - Wir heißen Sie herzlich willkommen zur gastronomischen Vielfalt im Waldhotel Tannenhäuschen. Genießen Sie für sich die große kulinarische Auswahl! Im eleganten Parkrestaurant verwöhnen wir Sie mit einer international ausgezeichneten Küchen- und Serviceleistung.

Parkrestaurant Parkrestaurant
Parkrestaurant

Speisekarte Parkrestaurant

Vorspeisen & Suppen

Vorspeisen

Salat von Edelpilzen
mit karamellisierten Pecannüssen - 11,80

Lauwarmer Eismeersaitling mit Bärlauchpesto
auf mariniertem Gemüse - € 12,80

Riesengambas an Babyleafsalat
mit Pinien-Traubenkernvinaigrette - € 15,50

Röllchen vom Caipirinhalachs und eingelegten Gurken             
an Limettencreme und Shisokresse - 13,50

Heißgeräuchertes Rinderfilettatar an Mousse von mildem Ruccola
auf Schüttelbrotboden mit Wachtelei und Cremè Fraîché -14,50

Suppen 

Tafelspitzbrühe                                                             
mit Butternockerln und Gemüsejulienne - € 6,50

Zuckerschotencreme                                                          
mit Pfefferminze und Kaninchen - € 7,50

Bärlauchcreme                                                           
mit Lachsrose und Shisokresse - € 7,80

Vegetarisch & Fisch

Vegetarisch

Bärlauchrisotto mit gehobeltem Parmesan                                                         
dazu sautierte Pilze und Selleriestroh - € 12,80

Capellini mit Trüffel & kaltgepresstem Olivenöl                                                             
und gehobeltem Parmesan - € 16,00

 

Fisch

Zanderfilet
mit Ochsenbäckchenragout
an kleinem Gemüse auf Bärlauchgraupen - 25,00

Bretonische Meeräsche
auf Bärlauchrisotto mit Pfahlmuscheln - 26,50

Fleischgerichte

Roulade von der Poularde
mit Parmaschinken und grünem Spargel auf Bärlauchrisotto - € 18,50

Geschmortes Ochsenbäckchen an Burgunderschalotten
mit Pastinaken a la creme und Bärlauch-Kartoffelpüree -23,80

Kalbssteak an Morchelrahm
dazu Romanesco und Kartoffelstampf - € 24,50

Hirschschnitzel in Haselnuss-Gewürzhülle
dazu Spitzkohl und Ofenschupfer -25,50

Bullenfilet mit Bärlauchbutter
dazu frisches Marktgemüse und gebratene Kartoffeln -  € 28,00

Tomahawk - oder T-Bone Steak dry aged
mit frischem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln - € 39,50



Desserts

Crêpe Suzette am Tisch flambiert für 2 Personen
mit Orangensauce und Vanilleeis - € 24,50

Tanenhäuschens "Spezial Coup"
Rumstreusel, Vanilleeis, Eierlikör und Sahne - € 7,90

Warme Kirschtarte
mit Pistazieneis - € 8,80

Sorbetteller mit dreierlei Sorbets
dazu Sommerfrüchte in der Honighippe - € 12,50

Duo von Nougat und Weinbergpfirsichsorbet
auf Weinbergpfirsichgelee - € 13,50

 

Mille feuille mit Batida de Coco Mousse
an frischen Beeren - € 12,50

Erdbeeren mit Cognac,
Madagaskarpfeffer und Bourbon-Vanilleeis - € 8,50

Ziegenfrischkäse
mit Honig und Kirschwasser an Kirschkompott - € 11,50

Änderungen vorbehalten!


Weinkarte Parkrestaurant

Unsere aktuelle Weinkarte

Weißwein

2011  Eichstetter  Herrenbuck                                                         € 26,50

          Weißburgunder Kabinett trocken               

          frisch, anregend, mit feinem Sortencharakter                  

          Weingut Friedrich Kiefer, Baden

2011  Endenkobener Bergel                                               € 29,50

          Sauvignon blanc Spätlese trocken

          Stachelbeere und grüne Paprika zeichnen diesen

          biologisch ausgebauten Wein aus

          Weingut Adriane Moll, Pfalz

2011   „Diel de Diel“                                                            € 29,50     

           Weißweincuvee trocken                                   

          Ananas, Grapefruit und leichte Kräuteraromen

          ein Wein der Spitzenklasse

          Schlossgut Armin Diel, Nahe

2009    Geheimrat „J“                                                                              € 34,50  

          Riesling Spätlese trocken

          ausgeprägte Fruchtaromen, elegante kräftige Fülle

          Weingut Wegeler, Rheingau

2010  Würzburger Abtsleite                                                               € 38,50

          Riesling Kabinett trocken                           

          feines Rieslingsbouquet, Stachelbeere

          Weingut Juliusspital, Franken

2011  Tenuta Roveglia LUGANA                                          € 27,50

          Limne DOC

       feinfruchtig und elegant nach Kiwi

       unser Geheimtipp

          Tenuta Roveglia

Rosewein

2010      Luise Roséwein                                                                     € 24,50

          Qualitätswein trocken               

          Aromen von Erdbeeren, Cassis und Kirschen

          Weingut K.-H.- Johner, Baden

Rotwein

2008    Assmannshäuser Höllenberg                                        € 27,50

          Spätburgunder Rotwein trocken                 

          sehr samtiger und ausdrucksvoller Spätburgunder

          Oestricher Weinkellerei, Rheingau

2009  Ihringer Winklerberg „MIMUS“                                        € 42,50

          Spätburgunder trocken QbA     

          Zimt, Kakao, Kirsch und Veilchen

          Wein  mit hohem Potenzial aus dem kleinen Holzfass

          Weingut Dr. Heger, Baden

2009  Châteauneuf du Pape                                                               € 46,50

         Appellation Châteauneuf du Pape Contrôlée

          rubinrotes Cuvee           

          charaktervoll, kräftig, trotzdem elegant und fruchtig

          Domaine Du Vieux Lazaret, Côtes du Rhône

2009  Casa Castillo                                                                              € 44,50

          Monastrell

          pfeffrig, saftige Pflaume, Marzipan

          Jumilla, Spanien

2010  Rosso di Montepulciano DOC                                              € 39,50

          rubinrot, intensives Bouquet nach Kirschen,

          Cassis, Leder, Tabak und etwas Rauch

          Jugendliches Tannin

          Poderi Sanguineto I e II, Italien

          

Änderungen vorbehalten!


Montag bis Freitag ab 12:00 Uhr Lunchbüffet für 19,80 € pro Person
Jeden Freitag ab 19:00 Uhr Italienisches Büffet für 29,50 € pro Person

Reservieren Sie unter 0281-9669-0

Jeden Samstag ab 19:00 Uhr Schlemmerbüffet für 29,50 € pro Person
Jeden Sonntag ab 12:00 Uhr Sonntagslunch für 26,50 € pro Person

Speisekarte gültig ab 22. Juni 2013