Parkrestaurant

ParkrestaurantDen Tag erleben - Wir heißen Sie herzlich Willkommen zur gastronomischen Vielfalt im Waldhotel Tannenhäuschen.

Genießen Sie für sich die große kulinarische Auswahl! Im eleganten Parkrestaurant verwöhnen wir Sie mit einer international ausgezeichneten Küchen- und Serviceleistung.

Mehr erfahren

Parkrestaurant

Speisekarte

Änderungen vorbehalten!

Speisekarte

Vorspeisen & Suppen

Vorspeisen

  

Hummer

Papaya | grüner Spargel | winterlicher Salat                           

Lobster

papaya | green asparagus | winter salad          19,50 €   

 

Crème Brûlée von der Foie Gras

Getrüffeltes Gänselebereis            

Crème brûlée

truffled ice of foie gras                                17,80 €

 

Kross gebratener Zander

Kräutersalat | rote Zwerglinsen

Roasted pike-perch

herbs salad | red smal lentils                       15,00 €

 

Röllchen Kohlrabi

Rucola | Tomatendressing

Roll of kohlrabi

rocket | tomato dressin                               11,00 €

 

Feldsalat
Granatapfel | Croûtons

corn salad

pomegranate | croûtons                                              9,80 € 


Suppen 

 

Klare Gemüsesuppe

Shiitake Pilze | Glasnudeln | Safran

Clear vegetable soup

mushroom | chinese noodles | saffron               6,50 €

 

Apfel-Selleriecreme

Shisokresse

Cream of apple-celery soup

cress                                                                             6,80 €

 

Rote Beetecreme

Steinbuttstreifen

Cream of  beetroots

slices of turbot                                            8,90 €

Vegetarisch & Fisch

Vegetarisch

Stroganoff von Waldpilzen 

Gedünsteter Langkornreis

stroganoff of wild mushrooms

stewed rice                                    14,50 €

 

Vegane Pasta                            

Gartengemüse

vegan pasta

garden vegetables                         14,00 €

 


Fisch

Gebratenes Steinbuttfilet

Kritharaki-Risotto | schwarzer Trüffel             

Roasted filet of turbot

risotto | black truffles                    27,00 €

 

Winterkabeljau - Skrei

Kaviar beurre blanc | Sellerieconfit | Fettuccine

Winter codfish

caviar |  celery confit | fettuccine      24,00 €

 

Fleischgerichte

Emince vom Hirschrücken

Holunderjus mit Chili | Rosenkohl | Pilztorte

Thin slices of Saddle of vension

jus of elderberry with chilli | brussels sprouts | mushroom tart          23,00 €

 

Involtini vom Kalbsfilet

Hummer | Fenchel-Zabaione | Ingwer-Spitzkohl

Semmel-Zwiebel-Apfelplätzchen           

Roll of fillet of veal        

lobster | fennel-sabayon | ginger-cabbage

roll-onion-apple cookie                             26,00 €

 

Paillard von der Poularde  

Rote Zwiebel-Mangochutney | Risotto

paillard of poularde

red onion-mangochutney  | risotto          17,00 €

 

Kalbsleber Berliner Art  

Kartoffelpüree | Selleriesalat

Calf’s liver “Berliner Art”

mashed potatoes  | celery salad          22,00 €

 

Zweierlei vom Lamm  

Okraschoten | Pommes carree

Lamb served two ways

okra pods  | fried potato chips  26,00 €

 

Ochsenbäckchen  

Portweinschalotten | Pastinakenbrunoise | Kartoffelkrapfen

Beef checks

port-shallots  | parsnipe | potato donut               22,50 €

 

Rinderfilet Rossini  

Trüffeljus | winterliches Gemüse | Lyoner Kartoffeln

Filet of beef

truffle jus | winter vegetable | lyonnaise potatoes                     31,00 €

Desserts

Crêpe Suzette am Tisch flambiert für 2 Personen
mit Orangensauce und Vanilleeis - € 24,50

Tannenhäuschens "Spezial Coup"
Rumstreusel, Vanilleeis, Eierlikör und Sahne - € 7,90

Passionsfruchtparfait
auf Kokosmilchsauce mit exotischen Früchten - € 11,50

Sorbetteller mit dreierlei Sorbets
an Früchtearrangement - € 12,50

Pfirsichvariationen
Pfirsicheis-, Creme-, Frucht - € 12,50

Schwarzwälder Dessertteller
Kirschsorbet, weiße Kirschmousse, Schokoladentörtchen - € 13,80

Pflaumen Tarte
auf Armagnac Sabayone mit Pinien-Zimteis - € 9,50

Ziegenfrischkäse mit Aprikosen und Pistazien
an Pumpernickel-Taler - € 11,50

 

Weinkarte

Änderungen vorbehalten!

Weinkarte

Weisswein

2013 Eichstetter Herrenbuck

Weißburgunder Kabinett trocken

frisch, anregend, mit feinem Sortencharakter

Weingut Friedrich Kiefer, Baden

€ 26,50


2011 Endenkobener Bergel

Sauvignon blanc Spätlese trocken

Stachelbeere und grüne Paprika zeichnen diesen biologisch ausgebauten Wein aus

Weingut Adriane Moll, Pfalz

€ 26,50


2012 „Diel de Diel“

Weißweincuvee trocken

Ananas, Grapefruit und leichte Kräuteraromen

ein Wein der Spitzenklasse

Schlossgut Armin Diel, Nahe

€ 29,50


2011 Geheimrat „J“

Riesling Spätlese trocken

ausgeprägte Fruchtaromen, elegante kräftige Fülle

Weingut Wegeler, Rheingau

€ 34,50


2012 Würzburger Abtsleite

Riesling Kabinett trocken

feines Rieslingsbouquet, Stachelbeere

Weingut Juliusspital, Franken

€ 36,50


2011 Tenuta Roveglia LUGANA

Limne DOC

feinfruchtig und elegant nach Kiwi

unser Geheimtipp

Tenuta Roveglia

€ 27,50

Rosewein

2010 Luise Roséwein

Qualitätswein trocken

Aromen von Erdbeeren, Cassis und Kirschen

Weingut K.-H.- Johner, Baden

€ 24,50

Rotwein

2011 Saint Laurent

Qualitätswein trocken

Holunder und Zwetschge dominieren

Weingut Krieger

€ 28,50


2010 Ihringer Winklerberg „MIMUS“

Spätburgunder trocken QbA

Zimt, Kakao, Kirsch und Veilchen

Wein mit hohem Potenzial aus dem kleinen Holzfass

Weingut Dr. Heger, Baden

€ 42,50


2010 Châteauneuf du Pape

Appellation Châteauneuf du Pape Contrôlée

rubinrotes Cuvee

charaktervoll, kräftig, trotzdem elegant und fruchtig

Domaine Du Vieux Lazaret, Côtes du Rhône

€ 38,00


2010 Brazin Zinfandel

San Joaquin County

Noten von Mokka, Feigen, Pflaumen, und Kirschen,

etwas Pfeffer, samtige Tanninstruktur

Lodi AVA

€ 32,50


2008 Vino Nobile di Montepulciano DOCG

konzentrierte Aromen nach Kirschen, Aprikosen,

Orangenzesten und Lorbeer

würzige, feurige und erdige Noten begleiten die

gut eingearbeiteten Tannine

€ 36,50


Montag bis Freitag ab 12:00 Uhr Lunchbüffet für 21,00 € pro Person

Jeden Freitag ab 19:00 Uhr Italienisches Büffet für 32,00 € pro Person

Jeden Samstag ab 19:00 Uhr Schlemmerbüffet für 32,00 € pro Person

Jeden Sonntag ab 12:00 Uhr Sonntagslunch für 28,00 € pro Person

Service:


11.00 – 20.00 Uhr

Telefon: 0281/9669-79


TIP: An den Wochenenden und Feiertagen empfehlen wir eine frühzeitige Tischreservierung für unser Restaurant

Parkrestaurant

Verschenken Sie Erholung

Für alle Arrangements und alle Leistungen des Waldhotel Tannenhäuschen stellen wir gerne für Ihre Lieben Geschenkgutscheine aus!

Erfahren Sie mehr

Gutschein

Aktuelles im Tannenhäuschen

"IMMER WIEDER SONNTAGS
NEUE TERMINE"

Mehr erfahren

Buchen Sie direkt online

Zum Reservierungstool