Parkrestaurant

ParkrestaurantDen Tag erleben - Wir heißen Sie herzlich Willkommen zur gastronomischen Vielfalt im Waldhotel Tannenhäuschen.

Genießen Sie für sich die große kulinarische Auswahl! Im eleganten Parkrestaurant verwöhnen wir Sie mit einer international ausgezeichneten Küchen- und Serviceleistung.

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Speisekarte

Änderungen vorbehalten!

Speisekarte

Vorspeisen & Suppen

Vorspeisen

Salat von Edelpilzen
mit karamellisierten Pecannüssen - 11,80

Lauwarmer Eismeersaitling mit Bärlauchpesto
auf mariniertem Gemüse - € 12,80

Riesengambas an Babyleafsalat
mit Pinien-Traubenkernvinaigrette - € 15,50

Röllchen vom Caipirinhalachs und eingelegten Gurken             
an Limettencreme und Shisokresse - 13,50

Heißgeräuchertes Rinderfilettatar an Mousse von mildem Ruccola
auf Schüttelbrotboden mit Wachtelei und Cremè Fraîché -14,5


Suppen 

Tafelspitzbrühe                                                             
mit Butternockerln und Gemüsejulienne - € 6,50

Zuckerschotencreme                                                          
mit Pfefferminze und Kaninchen - € 7,50

Bärlauchcreme                                                           
mit Lachsrose und Shisokresse - € 7,80

Vegetarisch & Fisch

Vegetarisch

Bärlauchrisotto mit gehobeltem Parmesan                                                         
dazu sautierte Pilze und Selleriestroh - € 12,80

Capellini mit Trüffel & kaltgepresstem Olivenöl                                                             
und gehobeltem Parmesan - € 16,00


Fisch

Zanderfilet
mit Ochsenbäckchenragout
an kleinem Gemüse auf Bärlauchgraupen - 25,00

Bretonische Meeräsche
auf Bärlauchrisotto mit Pfahlmuscheln - 26,50

Fleischgerichte

Roulade von der Poularde
mit Parmaschinken und grünem Spargel auf Bärlauchrisotto - € 18,50

Geschmortes Ochsenbäckchen an Burgunderschalotten
mit Pastinaken a la creme und Bärlauch-Kartoffelpüree -23,80

Kalbssteak an Morchelrahm
dazu Romanesco und Kartoffelstampf - € 24,50

Hirschschnitzel in Haselnuss-Gewürzhülle
dazu Spitzkohl und Ofenschupfer -25,50

Bullenfilet mit Bärlauchbutter
dazu frisches Marktgemüse und gebratene Kartoffeln -  € 28,00

Tomahawk - oder T-Bone Steak dry aged
mit frischem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln - € 39,50

Desserts

Crêpe Suzette am Tisch flambiert für 2 Personen
mit Orangensauce und Vanilleeis - € 24,50

Tannenhäuschens "Spezial Coup"
Rumstreusel, Vanilleeis, Eierlikör und Sahne - € 7,90

Warme Kirschtarte
mit Pistazieneis - € 8,80

Sorbetteller mit dreierlei Sorbets
dazu Sommerfrüchte in der Honighippe - € 12,50

Duo von Nougat und Weinbergpfirsichsorbet
auf Weinbergpfirsichgelee - € 13,50

Mille feuille mit Batida de Coco Mousse
an frischen Beeren - € 12,50

Erdbeeren mit Cognac,
Madagaskarpfeffer und Bourbon-Vanilleeis - € 8,50

Ziegenfrischkäse
mit Honig und Kirschwasser an Kirschkompott - € 11,50

 

Weinkarte

Änderungen vorbehalten!

Weinkarte

Weisswein

2013 Eichstetter Herrenbuck

Weißburgunder Kabinett trocken

frisch, anregend, mit feinem Sortencharakter

Weingut Friedrich Kiefer, Baden

€ 26,50


2011 Endenkobener Bergel

Sauvignon blanc Spätlese trocken

Stachelbeere und grüne Paprika zeichnen diesen biologisch ausgebauten Wein aus

Weingut Adriane Moll, Pfalz

€ 26,50


2012 „Diel de Diel“

Weißweincuvee trocken

Ananas, Grapefruit und leichte Kräuteraromen

ein Wein der Spitzenklasse

Schlossgut Armin Diel, Nahe

€ 29,50


2011 Geheimrat „J“

Riesling Spätlese trocken

ausgeprägte Fruchtaromen, elegante kräftige Fülle

Weingut Wegeler, Rheingau

€ 34,50


2012 Würzburger Abtsleite

Riesling Kabinett trocken

feines Rieslingsbouquet, Stachelbeere

Weingut Juliusspital, Franken

€ 36,50


2011 Tenuta Roveglia LUGANA

Limne DOC

feinfruchtig und elegant nach Kiwi

unser Geheimtipp

Tenuta Roveglia

€ 27,50

Rosewein

2010 Luise Roséwein

Qualitätswein trocken

Aromen von Erdbeeren, Cassis und Kirschen

Weingut K.-H.- Johner, Baden

€ 24,50

Rotwein

2011 Saint Laurent

Qualitätswein trocken

Holunder und Zwetschge dominieren

Weingut Krieger

€ 28,50


2010 Ihringer Winklerberg „MIMUS“

Spätburgunder trocken QbA

Zimt, Kakao, Kirsch und Veilchen

Wein mit hohem Potenzial aus dem kleinen Holzfass

Weingut Dr. Heger, Baden

€ 42,50


2010 Châteauneuf du Pape

Appellation Châteauneuf du Pape Contrôlée

rubinrotes Cuvee

charaktervoll, kräftig, trotzdem elegant und fruchtig

Domaine Du Vieux Lazaret, Côtes du Rhône

€ 38,00


2010 Brazin Zinfandel

San Joaquin County

Noten von Mokka, Feigen, Pflaumen, und Kirschen,

etwas Pfeffer, samtige Tanninstruktur

Lodi AVA

€ 32,50


2008 Vino Nobile di Montepulciano DOCG

konzentrierte Aromen nach Kirschen, Aprikosen,

Orangenzesten und Lorbeer

würzige, feurige und erdige Noten begleiten die

gut eingearbeiteten Tannine

€ 36,50


Montag bis Freitag ab 12:00 Uhr Lunchbüffet für 19,80 € pro Person

Jeden Freitag ab 19:00 Uhr Italienisches Büffet für 29,50 € pro Person

Jeden Samstag ab 19:00 Uhr Schlemmerbüffet für 29,50 € pro Person

Jeden Sonntag ab 12:00 Uhr Sonntagslunch für 26,50 € pro Person

Service:


11.00 – 20.00 Uhr

Telefon: 0281/9669-79


TIP: An den Wochenenden und Feiertagen empfehlen wir eine frühzeitige Tischreservierung für unser Restaurant

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