Mit großen Schritten dem Jahresende entgegen. Nicht mehr lange bis zu den Weihnachtstagen. Und weil Vorfreude bekanntlich die schönste Freude ist, stimmen wir uns schon jetzt ganz vorzüglich auf Weihnachten ein: Unser Küchenchef Matthias Teuber hat gemeinsam mit seinem Küchenteam ein zauberhaftes Weihnachtsessen für Euch kreiert. Ein herrlicher Gänsebraten lässt die Herzen an den Weihnachtstagen aller Gourmets garantiert höher schlagen. Und das Beste? Ihr bekommt gleich hier wertvolle Tipps und das köstliche Rezepte von uns, damit Euer Festmahl optimal gelingt!
Wie könnt Ihr zu Hause ganz einfach eine Gans zubereiten?
Damit der weihnachtliche Gänsebraten gelingt, achtet auf das Gewicht und die Herkunft. Frische Gänse bekommt Ihr direkt vom Bauern oder während der Gänsesaison (ab ca. November) beim Metzger. So wisst Ihr, was an Weihnachten auf Eurem Teller landet.
Arten von Gänsen
Eine Gans unter 4 kg ist mager und Ihr bezahlt viel Geld für einen hohen Anteil an Knochen. Für einen fleischigen, traditionellen Gänsebraten benötigt Ihr eine Gans von mindestens 4,5 bis 5 kg.